2025/06/01 沢登り 片知渓谷(瓢が岳)

[カテゴリー] 沢登り

[山   名] 片知渓谷(瓢が岳)

[報 告 書] 沢登り第一回目。
       中濃総合庁舎に八時に集合し、吉田さんの車で片知渓谷へ移動しました。
       久しぶりなので、装備などゆっくり準備し、軽くストレッチをしてから九時ごろ入渓しました。昨年よりも水量が多く、難なくクリアできた

小滝も今年は、コケもついていて滑ると危ないので、滝を巻いていきました。

日差しがあるうちは、水の冷たさをそれほど感じませんでしたが、曇り空になると水の冷たさが増したように思います。

人数が少なかったからか、昨年より皆が沢登りに慣れてきたのかはわかりませんが       予定時間よりも早い脱渓となりました。

沢から林道へ上がり、靴を履き替えて駐車場まで歩いて戻り着替えをすまし中濃総合庁舎へ戻り解散となりました。

[日   時] 6月1日(日)

[登 山 口] 瓢が岳林道脇 

[参 加 者] 5名 

[コースタイム] スタート=9時00分  駐車場=12時00分

[ヒヤリハット] 雨が降ったばかりだったので、昨年より水量が多かった。
岩についた苔がすべりやすかった。

[記 録 者]  林真由美
[写   真]

2025年06月01日